最近

第一,未来人生道路都前段时间的某一天决定好了,和爸妈也商量完了,为之奋斗是下一步。
第二,发现自己逻辑思维能力和阅读量要加强,还是那句话,学而不思则罔,思而不学则殆。
第三,万事开头难,看书也是,看进去了就好了,尤其是名家作品,一定要耐得住。
第四,经过近两周的实验,已经基本摸清楚了自己的生物钟【效率高的学习时间】,为今后的长期目标做了短期的预实验,效果不错。
第五,打鸡血比喝鸡汤对我有用,鸡血从别人那儿来,鸡汤我自己熬的毒鸡汤就不错。
第六,一些话不得不承认是对的,所以在做事之前要做充分的理论准备,精神力再强大也不太可能违反得了基本法,术与器与道每一样都要认真准备,预实验的目的即在于此。
第七,身体是革命的本钱,兴趣爱好是敌后根据地,是避风港。
第八,大部分的人事物都是,在精不在多。
第九,信念和理想一定要有;信条可以多来几个,但是选定了就要做到;人生最终的目标一个就好,你希望别人在你墓碑上刻上的字,就是你的言行准则。
第十, 大部分时候自己说的话都没怎么过脑子,这样的话不但伤人还浪费很多资源,所以还是闭嘴吧。

评论